Share Next Entry
Турубарщина
allinform wrote in moi_samsung
На страницах Samsung mobile появилась интересная статья которую я и публикую.

Люди тянутся к музыке. Потому что музыка связывает людей, когда кончаются слова. Или когда не хочется говорить. Или когда просто хочется смотреть друг на друга. Или когда хочется танцевать.

Раньше как было? Когда мой папа учился в школе, по вечерам на школьном дворе компании собирались вокруг того, кто умеет играть на гитаре. В центре кружка сидел гитарист — человек, знающий правила складывания пальцев на гитарном грифе. Техника проста: надо ставить пальцы на металлические порожки, обозначающие лады, и особым образом зажимать струны между этими дорожками. И тот, кто умел это делать, был героем. Он закатывал глаза и пел о любви, проникновенно, медленно, романтично и высоко, или же хрипел о тяготах жизни, отчаянно, наотмашь, небрежно. Все девушки были его — не отрывали глаз от пальцев, зачарованно слушая музыку, и просили еще и еще. Иметь гитару и уметь играть на ней — это было круто!

Но как-то гитарная тема сошла на нет. Потому что появился другой способ создать музыкальный момент, более простой и эффективный. Это уже случилось, когда я учился в школе; мы собирались в компании на школьном дворе, и у одного из нас был бумбокс — большой пузатый магнитофон на батарейках, из которого играли Aerosmith, 2 Unlimited или Roxette. Бумбокс был поменьше и удобнее гитары, он переносился на плече, иногда ставился в центр кружка, и вокруг него даже танцевали. Часто пели хором. Хозяин бумбокса был самым желанным гостем в любой компании, ведь он отвечал за создание атмосферы. При этом ему ничего не надо было уметь делать. Пока батарейки не садились, хозяин бумбокса был героем.

Сейчас на школьном дворе собираются точно такие же компании, как десять, двадцать и тридцать лет назад. Только уже без гитар и бумбоксов. Сегодня другая «фишка» — в центре любой тусовки оказывается мобильный телефон. Причем это может быть почти любая «трубка» — ведь уже в каждом аппарате есть плеер или радио, и абсолютно все имеют громкую связь. Пусть пока динамики не такие мощные, как хотелось бы, но их звука хватит для того, чтобы создать музыкальный фон и единую волну. И что хорошо в «мобильнике» — музыку можно поддерживать гораздо дольше, по эстафете. Сели батарейки в одном телефоне — музыку включает другой, и так далее. У одного Джастин Тимберлейк, у другого Black Eyed Peas, а у кого-то Дима Билан. Песни можно сбрасывать по Bluetooth тому, у кого качественнее динамики или дольше работает батарейка. При этом не надо таскать с собой гитару и уметь играть на ней, не надо носить тяжелый бумбокс — телефон есть у каждого, и организовать мини-дискотеку, ярко и незабываемо интересно провести время теперь можно в любой момент.

И вот это по-настоящему круто!

?

Log in

No account? Create an account